Главреда мурманского телеканала уволили за аморальный ролик

Главный редактор мурманского телеканала "Море-инфо" Ирина Девятко лишилась своей должности, после того как в эфире канала был продемонстрирован ролик, который владелец канала счел аморальным. Об этом во вторник, 13 октября, сообщает "Росбалт".

Ролик, ставший причиной увольнения главреда, был приурочен к проведению первого Мурманского международного экономического форума, который состоится 15-17 октября. В нем девушки в шубах и купальниках приветствуют гостей города, в то время как голос за кадром обещает получение "незабываемых впечатлений". Сам ролик можно посмотреть тут.

По данным "Росбалта", 9 октября Девятко была уволена с формулировкой в "связи с несоответствием занимаемой должности". Соответствующее решение было принято руководством компании "ЭНЭФЭК", в структуру которого входит "Море-инфо".

Как пояснила уволенная, в письме, в котором ее попросили разместить запись в эфире, заказчиком был указан замглавы областного департамента экономразвития Виктор Горбунов. Между тем, как отмечает агентство, канал "Море-инфо" не является официальным информационным партнером форума.

По данным мурманской редакции издания "Комсомольская правда", ролик вызвал многочисленные дискуссии в местных интернет-форумах и блогах.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу