Следователи МВД обыскали все офисы Инкредбанка

Во всех офисах ООО КБ "Инкредбанк" прошли обыски, сообщает 14 октября пресс-служба МВД России. Обыски провел Следственный комитет при МВД в рамках расследования дела о незаконной банковской деятельности.

По данным следствия, несколько сотрудников Инкредбанка открывали с использованием фальшивых документов расчетные счета фиктивным организациям, через которые производилось незаконное обналичивание денег. Доход преступной группы в МВД оценивают в 50 миллионов рублей.

В результате обысков следователи изъяли из офисов банка печати и документы, подтверждающие факт преступления. В одном из отделений Инкредбанка была задержана сотрудница финансовой компании "Галеон" Татьяна Сорокина, офис которой был расположен в здании банка.

По мнению следствия, женщина по приказу руководства Инкредбанка занималась координацией обналичивания средств через незаконно открытые счета. О задержаниях среди сотрудников и руководства банка не сообщается.

Инкредбанк, также известный как "Банк Индустриальный Кредит", основан в 2002 году, уставный капитал составляет 500 миллионов рублей. Согласно официальному сайту кредитной организации, у банка 5 отделений в Москве и один филиал в Санкт-Петербурге.