Судоремонтный "Дальзавод" уволит всех работников

ОАО "Дальзавод", являющееся одним из крупнейших предприятий судоремонта на Дальнем Востоке, объявило об увольнении всех своих работников.

Как заявили агентству ИТАР-ТАСС в профкоме владивостокского предприятия, в период с 1 по 31 декабря без работы останутся 1165 сотрудников "Дальзавода".

Руководство завода уже разрабатывает программу по трудоустройству персонала: частично люди будут переведены на другие судоремонтные заводы Владивостока, другие получат работу на автосборочном предприятии компании "Соллерс", которое с декабря начинает производство автомобилей в одном из цехов "Дальзавода".

"Дальзавод", отметивший в 2007 году свое 120-летие, десять лет испытывает финансовые трудности. В 2001 году на предприятии была введена процедура внешнего наблюдения, а затем и банкротства. В 2007 году предприятие вошло в состав холдинга " Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", которое является дочерним предприятием ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Сотрудники предприятия неоднократно проводили акции протеста из-за задолженностей по зарплате. Что станет с предприятием в будущем, пока неизвестно.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения