Центробанк поднял курс евро на четверть рубля

Банк России установил курс евро на 15 октября на уровне 43,8647 рубля. Таким образом, по сравнению с предыдущим днем курс европейской валюты вырос сразу на 25 копеек.

Одновременно Центробанк в очередной раз снизил курс доллара. 15 октября американская валюта будет стоить 29,4651 рубля - почти на четыре копейки дешевле, чем накануне. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 35,95 рубля.

Официальный курс евро растет второй день подряд. 13 октября ЦБ поднял его более чем на 10 копеек. На международном валютном рынке курс евро утром 14 октября вырос до 1,4905 доллара - максимума с августа 2008 года.

Курс доллара по отношению к рублю падает уже в течение недели. На ослабление доллара повлияла, в частности, статья в газете The Independent, где говорилось, что страны - производители нефти, в том числе России, Китая, Японии, Франции и государства Персидского залива, намерены отказаться от долларовых расчетов за нефть. Впоследствии чиновники почти всех указанных стран опровергли данную информацию.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар