Зарезавший рыбку американец получил два года условно

Рыбка-петушок. Фото с сайта www.bettafish.name

Житель города Портленд в штате Орегон на северо-западе США, напавший на свою бывшую подругу и убивший принадлежавшую ей рыбку, приговорен к двум годам условного заключения. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press.

27-летний Доналд Эрл Файт Третий (Donald Earl Fite III) признал себя виновным в жестоком обращении с животными и в домашнем насилии. Помимо условного срока, суд назначил ему принудительное обследование у психолога и общественные работы.

В июле 2009 года Сара Хэррис (Sarah Harris), недавно расставшаяся с Файтом, вернулась домой и обнаружила бывшего возлюбленного на своей постели. Файт заявил, что хотел бы встречаться с ней снова. Девушка попыталась бежать, но молодой человек схватил ее за волосы, прижал к стене и ударил о ванну.

Хэррис все же смогла вырваться из квартиры. Когда она вернулась в сопровождении полицейского, ее рыбка, ярко-красный петушок по имени Делореан, лежала на полу, пронзенная ножом.

"Если у нее не будет меня, не будет и рыбки", - заявил Файт полицейским на месте преступления. Позже он раскаялся в содеянном. По словам его адвоката, молодому человеку стыдно за то, что он сделал с рыбкой, которую сам подарил Хэррис.

Как сообщил суду представитель обвинения, Хэррис намеревается сделать себе татуировку в память о Делореан и хотела бы, чтобы работу оплатил Файт. Однако судья не счел это разумным требованием, добавляет агентство.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир