Индийских мусульман заподозрили в ведении "любовного джихада"

Группы христианских и индуистских активистов в Индии обвинила местных мусульман в ведении "любовного джихада". Об этом 14 октября пишет The Daily Telegraph.

Жители юга Индии заподозрили, что местные мусульманские мужчины очаровывают девушек из христианских и индуистских семей, обещают на них жениться и требуют для этого принять ислам. Две девушки пожаловались в полицию на своих мусульманских бойфрендов, которые принуждали их принять ислам и даже привели в некий культурный центр, где им выдали экстремистскую литературу. Двое молодых мужчин были арестованы. Суд Кералы поручил полиции расследовать обстоятельства случившегося.

Христианские и индуистские общины, отношения между которыми обычно прохладные, объединили усилия для выявления таких случаев. Считается, что источником "любовного джихада" является студенческое крыло группировки PFI (Popular Front of India), в которую входят мусульмане-фундаменталисты.

Индуисты уже открыли "горячую линию" для родителей, которые опасаются за своих дочерей. За три месяца поступило не менее 1500 звонков, сообщает The Indian Times. Правда, в некоторых случаях это были благодарности за работу центра или угрозы.

В то же время представители PFI утверждают, что ничего похожего на "любовный джихад" не происходит. По их мнению, переход в ислам по желанию новообращенной девушки не является ничем преступным и происходит не чаще, чем обращение молодых мусульманок в христианство или индуизм.