Киностудия Paramount нашла нового Джека Райана

Кинокомпания Paramount Pictures предложила Крису Пайну сыграть роль аналитика ЦРУ Джека Райана, являющегося главным героем целой серии произведений знаменитого писателя Тома Клэнси, сообщает Variety.

Пайн должен сыграть в пока еще безымянном фильме, над сценарием которого работают продюсер Лоренцо ди Бонавентура и сценарист Хусейн Амини.

Напомним, что Крис Пайн будет уже четвертым исполнителем роли Райана. Впервые этот герой появился на экранах в 1990 году в картине "Охота за "Красным октябрем". Тогда его сыграл Алек Болдуин.

Затем дважды, в фильмах "Игры патриотов" и "Прямая и явная угроза" роль Джека Райана исполнил Харрисон Форд. И наконец, в 2002 году этот персонаж появился последний раз в картине "Цена страха" в исполнении Бена Аффлека.

Когда выйдет новый фильм с участием Криса Пайна, пока не уточняется.

Напомним, что в его ближайших планах значатся сразу два проекта: картина "Искусство делать деньги", в которой ему предстоит сыграть фальшивомонетчика, и фильм "Unstoppable", рассказывающий о погоне за бесконтрольным железнодорожным составом с опасными химикатами.

Кроме этого, Пайн может еще раз сыграть капитана Кирка в сиквеле "Звездного пути".

Культура00:06Сегодня
Посетители во время пресс-показа выставки “Архип Куинджи” в Государственной Третьяковской галерее

«Оскорблял традиционные святыни»

Он любил поэкспериментировать с химикатами и придумал концептуализм