В телеканал "ТВ Центр" вложат более 800 миллионов рублей

Логотип телеканала "ТВ Центр"

Уставный капитал телеканала "ТВ Центр" увеличится на 874 миллиона рублей. Покупателями его акций станут единственные совладельцы канала – департамент имущества правительства Москвы и ЗАО "ПромТоргЦентр", сообщает в среду, 14 октября, "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичной администрации.

По словам собеседника агентства, акции будут проданы в два этапа. В июле 2009 года "ТВ Центр" осуществил допэмиссию акций, которую за 282,6 миллиона рублей выкупят оба акционера. Стоимость каждой акции составит 10,9 рубля.

Кроме того, пакет еще на 591,8 миллиона рублей выкупает правительство Москвы. В администрации города подчеркнули, что во второй сделке акции продаются по рыночной цене по 23 рубля за штуку. Сроки обеих сделок не уточняются.

Как сообщили агентству в администрации Москвы, вырученные средства будут направлены на переоснащение технической базы и модернизацию оборудования.

По состоянию на 31 декабря 2008 года уставный капитал "ТВ Центра" составлял 2,117 миллиарда рублей. 99,2 процента акций принадлежали правительству Москвы, 0,8 процента – "ПромТоргЦентру".

Телеканал вещает во всех субъектах федерации, его аудитория оценивается почти в 100 миллионов человек. Международная версия "ТВ Центра" транслируется в странах СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Израиле, США, Австралии и Новой Зеландии.

В 2008 году доля аудитории канала (лица от 18 лет) в среднем по России составила 3,11 процента, рейтинг - 0,57 процента. Для сравнения аналогичные показатели лидера рынка - "Первого канала", составили 22,09 процента и 4,05 процента соответственно.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей