ВГТРК и "Красная стрела" уладили спор о доходах от "Стиляг"

Всероссийская государственная телерадиокомпания и кинокомпания "Красная стрела" уладили спор о разделе продюсерского дохода от фильма "Стиляги". Об этом 15 октября пишет газета "Ведомости".

О том, что создатели "Стиляг" подпишут мировое соглашение, "Ведомостям" сообщили генеральный директор телеканала ВГТРК "Россия" Антон Златопольский и один из учредителей "Красной стрелы" Вадим Горяинов. Об условиях соглашения журналистам не рассказали.

ВГТРК взяла на себя примерно половину расходов на создание и продвижение "Стиляг" - 330 миллионов рублей. В связи с этим компания получила 50 процентов прав на фильм, выпущенный в прокат в декабре 2008 года. Общий доход от фильма составил почти 500 миллионов рублей, в том числе продюсерский доход 180 миллионов рублей.

В июле 2009 года ВГТРК обратилась в Арбитражный суд Москвы, заявив, что "Красная стрела" до сих пор не отдала ей половину продюсерского дохода. Кроме того, телерадиокомпания потребовала от партнера компенсацию за некоторые несогласованные расходы по рекламе. В частности, ВГТРК возмутила рекламная кампания фильма на конкурирующем "Первом канале".

Комментируя в беседе с "Ведомостями" обвинения в несогласовании расходов, один из создателей фильма Леонид Ярмольник признал правоту истцов. Он сказал, что не разобрался в юридической стороне дела. "Я решил, что, поскольку фильм получился хорошим, партнеры поймут мою поспешность с продвижением", - заявил Ярмольник.

Арбитражный суд встал на сторону ВГТРК и обязал "Красную стрелу" выплатить телерадиокомпании 120 миллионов рублей. В августе счета кинокомпании были арестованы в обеспечение иска.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз