"Мультяшный" портрет лидера Joy Division выставлен на аукцион

Портрет лидера пост-панк группы Joy Division Яна Кертиса, выполненный в мультипликационной стилистике, выставлен на аукцион. Об этом 15 октября, в четверг, сообщает интернет-издание Gigwise. Приобрести рисунок "I C Cafe", автором которого является британский художник Пит Макки, можно будет в январе 2010 года.

На портрете Кертис, который покончил жизнь самоубийством в мае 1980 года, изображен сидящим за столиком в кафе. Лица музыканта не видно, поскольку он смотрит в сторону соседнего стола, за которым расположилась пожилая леди с розовыми волосами. Рядом с Кертисом - чашка кофе, пачка сигарет, пепельница и карандаш.

Как признался Макки, "I C Cafe" является одной из самых дорогих ему работ. "Мне очень нравится портрет Кертиса, и я уже получил несколько предложений от потенциальных покупателей", - рассказал художник.

Этот рисунок будет представлен публике в начале 2010 года в рамках выставки Макки "Great Moments In Manchester Music" (Великие моменты манчестерской музыки). Наряду с портретом Кертиса посетители выставки также смогут увидеть и другие работы Макки. Среди них - рисунок "Хуки (басист Joy Division Питер Хук - Прим. Лента.ру) покупает свою первую бас-гитару", портрет группы Oasis, изображение первой встречи основателей The Smiths Стивена Патрика Моррисси и Джонни Марра и другие работы художника, посвященные манчестерским музыкантам.

Все средства, которые удастся выручить от продажи портрета Яна Кертиса, будут переданы в благотворительную организацию Samaritans, оказывающую психологическую помощь людям, оказывавшимся на грани самоубийства. "Я очень рад, что у меня появилась возможность поддержать Samaritans, поскольку она помогает таким же людям, каким когда был я сам", - отметил Пит Макки.

Приобрести "I C Cafe" могут все желающие. Предложить свою цену за лот можно, отправив электронное письмо автору портрета по адресу: pete@therealmckee.co.uk.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж