The New York Times передумала продавать газету The Boston Globe

Компания The New York Times отказалась от намерения продать принадлежащую ей газету The Boston Globe, сообщает в среду, 14 октября, AFP.

Официально руководство The New York Times объяснили отказ от продажи газеты "значительным улучшением финансовых показателей The Boston Globe". Такого результата, говорится в служебной записке, направленной сотрудникам газеты, удалось достичь за счет воплощения в жизнь плана по финансовому оздоровлению издания, принятого в начале 2009 года.

В то же время представители The New York Times, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что, по их данным, решение отказаться от продажи издания связано, в первую очередь, с тем, что потенциальные покупатели газеты предлагали за нее слишком низкую цену. The New York Times, по их словам, получила два предложения о покупке The Boston Globe. Оба претендента готовы были заплатить за издание не более 35 миллионов долларов наличными и покрыть расходы на пенсионное страхование.

В 1993 году покупка газеты The Boston Globe обошлась The New York Times в 1,1 миллиарда долларов. Сумма, которую компания рассчитывала выручить от продажи газеты, не разглашалась.

The Boston Globe - старейшая газета в Новой Англии, выходящая в свет 137 лет. Убытки издания, по итогам 2008 года, составили 50 миллионов долларов. Компания The New York Times закончила 2008 год с убытком 30,3 миллиона долларов против прибыли в 248,6 миллиона долларов годом ранее.

Для улучшения финансового положения компании руководство The New York Times было вынуждено провести сокращения сотрудников, урезать зарплату, а также продать часть офисного комплекса на Манхэттене.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения