The New York Times передумала продавать газету The Boston Globe

Компания The New York Times отказалась от намерения продать принадлежащую ей газету The Boston Globe, сообщает в среду, 14 октября, AFP.

Официально руководство The New York Times объяснили отказ от продажи газеты "значительным улучшением финансовых показателей The Boston Globe". Такого результата, говорится в служебной записке, направленной сотрудникам газеты, удалось достичь за счет воплощения в жизнь плана по финансовому оздоровлению издания, принятого в начале 2009 года.

В то же время представители The New York Times, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что, по их данным, решение отказаться от продажи издания связано, в первую очередь, с тем, что потенциальные покупатели газеты предлагали за нее слишком низкую цену. The New York Times, по их словам, получила два предложения о покупке The Boston Globe. Оба претендента готовы были заплатить за издание не более 35 миллионов долларов наличными и покрыть расходы на пенсионное страхование.

В 1993 году покупка газеты The Boston Globe обошлась The New York Times в 1,1 миллиарда долларов. Сумма, которую компания рассчитывала выручить от продажи газеты, не разглашалась.

The Boston Globe - старейшая газета в Новой Англии, выходящая в свет 137 лет. Убытки издания, по итогам 2008 года, составили 50 миллионов долларов. Компания The New York Times закончила 2008 год с убытком 30,3 миллиона долларов против прибыли в 248,6 миллиона долларов годом ранее.

Для улучшения финансового положения компании руководство The New York Times было вынуждено провести сокращения сотрудников, урезать зарплату, а также продать часть офисного комплекса на Манхэттене.