The New York Times передумала продавать газету The Boston Globe

Номер The Boston Globe. Фото (c)AFP, архив

Компания The New York Times отказалась от намерения продать принадлежащую ей газету The Boston Globe, сообщает в среду, 14 октября, AFP.

Официально руководство The New York Times объяснили отказ от продажи газеты "значительным улучшением финансовых показателей The Boston Globe". Такого результата, говорится в служебной записке, направленной сотрудникам газеты, удалось достичь за счет воплощения в жизнь плана по финансовому оздоровлению издания, принятого в начале 2009 года.

В то же время представители The New York Times, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что, по их данным, решение отказаться от продажи издания связано, в первую очередь, с тем, что потенциальные покупатели газеты предлагали за нее слишком низкую цену. The New York Times, по их словам, получила два предложения о покупке The Boston Globe. Оба претендента готовы были заплатить за издание не более 35 миллионов долларов наличными и покрыть расходы на пенсионное страхование.

В 1993 году покупка газеты The Boston Globe обошлась The New York Times в 1,1 миллиарда долларов. Сумма, которую компания рассчитывала выручить от продажи газеты, не разглашалась.

The Boston Globe - старейшая газета в Новой Англии, выходящая в свет 137 лет. Убытки издания, по итогам 2008 года, составили 50 миллионов долларов. Компания The New York Times закончила 2008 год с убытком 30,3 миллиона долларов против прибыли в 248,6 миллиона долларов годом ранее.

Для улучшения финансового положения компании руководство The New York Times было вынуждено провести сокращения сотрудников, урезать зарплату, а также продать часть офисного комплекса на Манхэттене.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир