"Норникель" решил оспорить продажу Прохорову московского стадиона

ГМК "Норильский никель" намерен оспорить сделку по продаже московского стадиона имени Эдуарда Стрельцова своему бывшему гендиректору и совладельцу Михаилу Прохорову. Об этом сообщает "Интерфакс". Руководитель структуры, управляющей спортивными проектами "Норникеля", Леонид Исакович назвал сумму сделки по продаже стадиона "нелепой".

По его словам, компания в свое время приобретала стадион за 530 миллионов рублей. Затем объект перешел к структурам Прохорова за 114 миллионов рублей. "Другие люди квартиру не могут купить за эти деньги", - сказал он.

Исакович добавил, что в настоящее время данная сделка проверяется специальной комиссией "Норникеля". Если комиссия обнаружит, что имели место юридически неправомерные факты, то она обратится в судебные инстанции, чтобы оспорить сделку.

При этом с самим Прохоровым вопрос пока не обсуждался. Исакович заявил, что это нецелесообразно до решения комиссии. "У нас должна быть какая-то переговорная позиция", - добавил он.

Сейчас на стадионе имени Стрельцова играет принадлежащий "Норникелю" ФК "Москва". Компания арендует стадион, причем ежегодно платит за аренду сумму, в два раза меньшую, чем стоимость продажи стадиона Прохорову.

Михаил Прохоров покинул пост гендиректора "Норникеля" в 2007 году. В ходе 2008 года он разделил активы со своим партнером Владимиром Потаниным, в результате чего последнему перешел пакет акций Прохорова в ГМК.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все