Французская газета узнала о подготовке нападения Израиля на Иран

Израильский спецназ. Фото (c)AFP

Сатирическая французская газета Le Canard Enchaine сообщила о готовящемся нападении Израиля на Иран. Как сообщает израильская радиостанция "Коль Исраэль", издание опубликовало эти сведения в выпуске от 15 октября, электронная версия которого еще не появилась в сети.

По сведениям французской газеты, Израиль заказал у французских производителей пайки, предназначенные для бойцов элитных подразделений. Кроме того, высокопрофессиональным военнослужащим, которые находятся за границей, негласно приказано вернуться в Израиль. Le Canard Enchaine предполагает, что нападение запланировано на декабрь 2009 - январь 2010 года.

Издание также сообщает, что в ходе недавнего визита во Францию начальник штаба вооруженных сил Израиля генерал Габи Ашкенази заявил, что Израиль не планирует бомбить Иран, но может послать туда бойцов для наземной операции. Журналисты сочли, что Ашкенази имел в виду саботаж и возможные убийства руководителей предприятий, осуществляющих иранскую ядерную программу.

Следует отметить, что издание Le Canard Enchaine ("Цепная утка") считается одним из самых независимых популярных общественно-политических изданий во Франции. Газета неоднократно оказывалась в центре скандалов, в том числе из-за журналистских расследований ее сотрудников.

Напомним, в сентябре стало известно о существовании на территории Ирана второй фабрики по обогащению урана. Ранее Тегеран скрывал ее постройку, хотя представители американских спецслужб утверждают, что знали об этом предприятии три года.

Израиль, а также международные организации подозревают Иран в стремлении к обладанию ядерным оружием. Из-за этого на Иран были наложены многочисленные санкции. Официальные лица в Тегеране утверждают, что программа носит исключительно мирный характер, и неоднократно заявляли, что не откажутся от нее.

Израиль рассматривает Иран как угрозу своей безопасности. В прессе на протяжении последних нескольких лет неоднократно появлялись сообщения о том, что Израиль готовит нападение на иранские оборонные предприятия, в том числе бомбежки заводов силами ВВС.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир