Автор "Пароля 'Лужков'" объяснил свой рассказ алкогольным опьянением

Андрей Клюкин. Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube

Андрей Клюкин, член территориальной избирательной комиссии на выборах в Мосгордуму по району Зябликово, опроверг заявление о вбросе на голосовании, с которым он сам же выступил ранее. В новом видеоролике Клюкин объяснил, что, рассказывая в день голосования о подтасовках, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не отдавал себе отчета в том, что говорил.

Интервью, снятое активистами оппозиционного движения "Солидарность", получило известность под названием "Пароль 'Лужков'". В видеоролике Клюкин рассказывал, как 175 человек (в основном - уроженцы Узбекистана, ни один из которых не был прописан в Москве) проголосовали за "Единую Россию" не менее двух раз на каждом из 31 избирательного участка района. В избирательных комиссиях участников кампании по вбросу бюллетеней якобы узнавали по паролю "Лужков".

Как теперь заявил Клюкин, оппозиционеры из "Солидарности" не предупредили его о том, что берут интервью и ведут видеосъемку. Кроме того, оппозиционеры размещали ролик в Сети без его ведома и в "собственных политических интересах". Клюкин подтвердил, что остается членом "Единой России", и заявил, что партия победила на выборах честно. Также он принес извинения мэру Москвы Юрию Лужкову за неуважительные высказывания в его адрес.

Между тем ранее в блоге Игоря Драндина, разместившего первое видео в интернете, Клюкин писал, что в день выборов выпил "немного", "что не является преступлением, тяжело в холодную погоду ходить весь день по школам района и ругаться". Также он писал, что интервью готов дать "всем желающим", однако заинтересовался им только Драндин.

Согласно официальным итогам выборов, "Единая Россия" получает 32 места в Мосгордуме, КПРФ - три. Оппозиционные партии выступили с протестом против итогов выборов, однако ЦИК РФ заявил, что результаты являются окончательными и перевыборы не состоятся ни при каких условиях.

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности