Автор "Пароля 'Лужков'" объяснил свой рассказ алкогольным опьянением

Андрей Клюкин. Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube

Андрей Клюкин, член территориальной избирательной комиссии на выборах в Мосгордуму по району Зябликово, опроверг заявление о вбросе на голосовании, с которым он сам же выступил ранее. В новом видеоролике Клюкин объяснил, что, рассказывая в день голосования о подтасовках, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не отдавал себе отчета в том, что говорил.

Интервью, снятое активистами оппозиционного движения "Солидарность", получило известность под названием "Пароль 'Лужков'". В видеоролике Клюкин рассказывал, как 175 человек (в основном - уроженцы Узбекистана, ни один из которых не был прописан в Москве) проголосовали за "Единую Россию" не менее двух раз на каждом из 31 избирательного участка района. В избирательных комиссиях участников кампании по вбросу бюллетеней якобы узнавали по паролю "Лужков".

Как теперь заявил Клюкин, оппозиционеры из "Солидарности" не предупредили его о том, что берут интервью и ведут видеосъемку. Кроме того, оппозиционеры размещали ролик в Сети без его ведома и в "собственных политических интересах". Клюкин подтвердил, что остается членом "Единой России", и заявил, что партия победила на выборах честно. Также он принес извинения мэру Москвы Юрию Лужкову за неуважительные высказывания в его адрес.

Между тем ранее в блоге Игоря Драндина, разместившего первое видео в интернете, Клюкин писал, что в день выборов выпил "немного", "что не является преступлением, тяжело в холодную погоду ходить весь день по школам района и ругаться". Также он писал, что интервью готов дать "всем желающим", однако заинтересовался им только Драндин.

Согласно официальным итогам выборов, "Единая Россия" получает 32 места в Мосгордуме, КПРФ - три. Оппозиционные партии выступили с протестом против итогов выборов, однако ЦИК РФ заявил, что результаты являются окончательными и перевыборы не состоятся ни при каких условиях.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды