Автор "Пароля 'Лужков'" объяснил свой рассказ алкогольным опьянением

Андрей Клюкин. Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube

Андрей Клюкин, член территориальной избирательной комиссии на выборах в Мосгордуму по району Зябликово, опроверг заявление о вбросе на голосовании, с которым он сам же выступил ранее. В новом видеоролике Клюкин объяснил, что, рассказывая в день голосования о подтасовках, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не отдавал себе отчета в том, что говорил.

Интервью, снятое активистами оппозиционного движения "Солидарность", получило известность под названием "Пароль 'Лужков'". В видеоролике Клюкин рассказывал, как 175 человек (в основном - уроженцы Узбекистана, ни один из которых не был прописан в Москве) проголосовали за "Единую Россию" не менее двух раз на каждом из 31 избирательного участка района. В избирательных комиссиях участников кампании по вбросу бюллетеней якобы узнавали по паролю "Лужков".

Как теперь заявил Клюкин, оппозиционеры из "Солидарности" не предупредили его о том, что берут интервью и ведут видеосъемку. Кроме того, оппозиционеры размещали ролик в Сети без его ведома и в "собственных политических интересах". Клюкин подтвердил, что остается членом "Единой России", и заявил, что партия победила на выборах честно. Также он принес извинения мэру Москвы Юрию Лужкову за неуважительные высказывания в его адрес.

Между тем ранее в блоге Игоря Драндина, разместившего первое видео в интернете, Клюкин писал, что в день выборов выпил "немного", "что не является преступлением, тяжело в холодную погоду ходить весь день по школам района и ругаться". Также он писал, что интервью готов дать "всем желающим", однако заинтересовался им только Драндин.

Согласно официальным итогам выборов, "Единая Россия" получает 32 места в Мосгордуме, КПРФ - три. Оппозиционные партии выступили с протестом против итогов выборов, однако ЦИК РФ заявил, что результаты являются окончательными и перевыборы не состоятся ни при каких условиях.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей