Автор "Пароля 'Лужков'" объяснил свой рассказ алкогольным опьянением

Андрей Клюкин. Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube

Андрей Клюкин, член территориальной избирательной комиссии на выборах в Мосгордуму по району Зябликово, опроверг заявление о вбросе на голосовании, с которым он сам же выступил ранее. В новом видеоролике Клюкин объяснил, что, рассказывая в день голосования о подтасовках, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не отдавал себе отчета в том, что говорил.

Интервью, снятое активистами оппозиционного движения "Солидарность", получило известность под названием "Пароль 'Лужков'". В видеоролике Клюкин рассказывал, как 175 человек (в основном - уроженцы Узбекистана, ни один из которых не был прописан в Москве) проголосовали за "Единую Россию" не менее двух раз на каждом из 31 избирательного участка района. В избирательных комиссиях участников кампании по вбросу бюллетеней якобы узнавали по паролю "Лужков".

Как теперь заявил Клюкин, оппозиционеры из "Солидарности" не предупредили его о том, что берут интервью и ведут видеосъемку. Кроме того, оппозиционеры размещали ролик в Сети без его ведома и в "собственных политических интересах". Клюкин подтвердил, что остается членом "Единой России", и заявил, что партия победила на выборах честно. Также он принес извинения мэру Москвы Юрию Лужкову за неуважительные высказывания в его адрес.

Между тем ранее в блоге Игоря Драндина, разместившего первое видео в интернете, Клюкин писал, что в день выборов выпил "немного", "что не является преступлением, тяжело в холодную погоду ходить весь день по школам района и ругаться". Также он писал, что интервью готов дать "всем желающим", однако заинтересовался им только Драндин.

Согласно официальным итогам выборов, "Единая Россия" получает 32 места в Мосгордуме, КПРФ - три. Оппозиционные партии выступили с протестом против итогов выборов, однако ЦИК РФ заявил, что результаты являются окончательными и перевыборы не состоятся ни при каких условиях.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон