В Нижегородской области пропал солдат-срочник

Из воинской части в Нижегородской области пропал солдат-срочник. Сергей Ершов, призванный в мае 2009 года, исчез из части номер 3671 при городе Богородске, сообщает агентство "Доступ". Солдат сбежал еще 25 сентября, но СМИ об его исчезновении стало известно только 15 октября. Все вещи военнослужащего остались на месте.

О местонахождении военнослужащего не знают ни в части, ни дома. Как сообщает агентство "Новый Регион", 29 сентября матери пропавшего позвонил военнослужащий, представившийся капитаном Тумановым, и сообщил, что ее сын сбежал. Военный рассказал, что накануне Сергей заснул на посту и после того, как его отправили на занятия физкультурой, пропал. Звонивший заверил, что солдата не били и с ним было все в порядке.

Сестра Сергея, Наталья Ершова, рассказала, что у него были проблемы с сослуживцами, сообщает "Доступ". По ее словам, за несколько дней до побега Ершов признался в конфликте с ефрейтором, в результате которого его сильно избили. Кроме того, он неоднократно просил перевести ему деньги, чтобы откупиться от сослуживцев. По мнению сестры, Ершов был вынужден бежать, чтобы его не убили.

По словам Натальи Ершовой, после обращения в военную прокуратуру, командование части, в которой служил ее брат, сначала стало общаться грубо, а потом и вовсе перестало отвечать на звонки.