"Русский стандарт" сэкономит на финансовой отчетности

Банк "Русский стандарт", один из ведущих российских банков в области потребительского кредитования, решил сэкономить на публикации финансовой отчетности по МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) за первое полугодие 2009 года. Об этом сообщает газета "Ведомости".

За первые шесть месяцев 2009 года банк почти не получил прибыли, поэтому вынужден теперь сокращать издержки.

С 2004 года "Русский стандарт" каждое полугодие публиковал полугодовые отчеты по МСФО, а аудитором банка все это время была компания PricewaterhouseCoopers. В самом банке, впрочем, утверждают, что полугодовая отчетность "проходит аудит и выйдет в ближайшее время", но в PricewaterhouseCoopers отказались от комментария.

Газета пишет, что затраты банка на аудит отчетности по МСФО могли ежегодно составлять от 450 до 750 тысяч в год, тогда как отказ от публикации аудированной полугодовой отчетности позволит банку сэкономить около трети этой суммы.

Банк "Русский стандарт" является одним из ведущих российских банков в области потребительского кредитования. Основным акционером банка является Рустам Тарико.

В июле 2009 года стало известно, что "Русский стандарт", в течение последних лет бывший лидером на российском рынке потребительского кредитования, уступил лидерство в этой области чешскому банку "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (ХКФ Банк).

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион