Немецкий "гаишник" обнулял коллегам-полицейским штрафы

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении одного из высокопоставленных полицейских: руководителя отдела дорожной полиции в Падерборне (Северный Рейн-Вестфалия) подозревают в том, что он аннулировал штрафные квитанции, выписанные его коллегам и подчиненным на нарушения ПДД, сообщает Neue Westfaelische.

Сообщается, что прокурорскому расследованию предшествовало внутреннее расследование, которое длилось несколько месяцев. Все началось с того, что один из служащих, занятый обработкой документов, связанных с нарушениями ПДД, по секрету сообщил коллегам, что начальник отдела дорожной полиции попросил его приостановить одно дело.

Речь шла о штрафе за превышение скорости, на котором попался один из местных полицейских. Как сообщает Neue Westfaelische, позднее выяснилось, что это якобы был далеко не первый случай подобного рода.

По данным издания, официально пока не подтвержденным, в 2008 году начальник отдела дорожной полиции в Падерборне "спас" от штрафных санкций нескольких сотрудников полицейского управления в Белефельде и одного из начальников дорожно-патрульной службы. Его услугами, как сообщает газета, также пользовались члены семей полицейских.

Тем менее попавший под подозрение полицейский не отстранен от должности. Власти ожидают окончания прокурорского расследования. Сам подозреваемый ранее заявлял о своей невиновности.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения