Шварценеггер запретит плазменные экраны диагональю больше метра

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер намерен запретить продажу плазменных и ЖК-экранов, диагональ которых превышает 40 дюймов (1,01 метра). По его мнению, такие экраны потребляют слишком много электроэнергии. Об этом 16 октября пишет The Guardian.

Ограничения планируется вводить в 2 этапа, в 2011 и 2013 годах. По подсчетам экспертов, в целом, это позволит каждому жителю штата снизить сумму счета за электроэнергию на 30 долларов в год.

Планируемый запрет вызвал одобрение экологов и возмущение компаний, занимающихся производством ЖК и плазменных экранов.

Недовольство производителей объясняется тем, что если запрет вступит в силу, то из продажи придется отозвать около четверти всех панелей, что приведет к серьезным убыткам. По их мнению, проблему расхода энергии следует решать не запретами, а применением новых энергосберегающий технологий. По сведениям Калифорнийской ассоциации потребителей электроники, ряд компаний уже активно их использует.

Стоит отметить, что Калифорния оказалась одним из штатов, наиболее пострадавших от экономического кризиса. Кроме того, ее властям регулярно приходится тратить внушительные суммы на тушение лесных пожаров. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер пытается решить финансовые проблемы штата урезанием финансирования социальных программ, расходов на здравоохранение и повышением налогов, что вызывает резкое недовольство населения.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения