В Киргизии отменили запрет на полеты "Боингов-737"

"Боинг-737-200". Фото пользователя Daiver, размещенное на сервисе Flickr

Запрет на полеты в Кыргызстане самолетов "Боинг-737-200" отменен в судебном порядке, суда этого типа продолжают перевозку пассажиров. Об этом, по информации агентства 24.kg, заявил директор Департамента гражданской авиации Александр Настаев.

Настаев при этом не уточнил, когда состоялись слушания и какой суд аннулировал приказ департамента. Он отметил, что в связи с летными происшествиями авиакомпании "не спешат отправлять отказавшие двигатели на завод", для выяснения причин неполадок. Это, по словам Настаева, и стало причиной издания приказа.

"Запрет на полеты был вынужденной мерой в связи с участившимися случаями отказа двигателей", - уточнил Настаев. Департамент издал приказ о приостановке эксплуатации "Боингов-737-200" 12 октября 2009 года после нескольких случаев отказов двигателей у воздушных судов этого типа. "Причины этих происшествий мы до сих пор не знаем", - пояснил чиновник.

Еще в день выхода приказа директор летной службы киргизской авиакомпании "Итек Эйр" Александр Лютых заявил, что не считает это распоряжение действительным. "Приостановка может осуществляться согласно Воздушному кодексу по ряду установленных причин. Просто так выносить приказ - это абсурд", - сказал Лютых.

Инциденты, связанные с отказом двигателей самолетов "Боинг-737-200" киргизских авиакомпаний, за последнее время произошли в Дубае, Уральске, Исламабаде. Всем самолетам удалось благополучно приземлиться, никто из пассажиров не пострадал.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир