Мексиканских полицейских посадили на диету

Власти столицы Мексики Мехико посадили на диету городских полицейских. Об этом сообщает AFP.

В рамках реализации новой городской программы по охране здоровья 1300 полицейских публично взвесились. После этого полиция торжественно обязалась следить за питанием этих сотрудников.

Официальный представитель полиции Мехико Нора Фриас заявила, что участникам программы не запретили есть тортас и тако (мексиканские разновидности сандвичей). Но их обязали чередовать сандвичи с овощами. "Если они сегодня съели тортас, в следующий раз они должны компенсировать это с помощью овощей", - пояснила Фриас.

Associated Press сообщает, что специалисты помогут полицейским, участвующим в программе, составить диету с учетом уровня холестерина в крови.

Мексика по выраженности проблемы ожирения занимает второе место в мире после США. Лишний вес имеет как минимум половина мексиканцев. Среди взрослых женщин доля страдающих ожирением превышает 70 процентов. Количество мексиканских детей, страдающих ожирением, увеличивается на 8 процентов в год. Именно в Мексике проживает самый толстый человек в мире - Мануэль Урибе. В 2006 году Урибе весил 570 килограммов, к 2008 году он сумел похудеть до 340 килограммов.

Что касается полиции Мехико, то из 70 тысяч ее сотрудников ожирением страдают 70 процентов. Лишний вес является проблемой и для провинциальных мексиканских полицейских. В 2008 году власти мексиканского города Агуаскальентес вынуждены были пообещать сотрудникам местной полиции денежное вознаграждение за потерянные килограммы.