За метание мячей с наркотиками арестованы 12 человек

По меньшей мере 12 человек были арестованы в Новом Орлеане за передачу спрятанных в теннисных мячах наркотиков в тюрьму, передает в пятницу телеканал WDSU.

Родственники и друзья заключенных разрезали мячи, вкладывали внутрь порошки и таблетки, а затем перебрасывали их через тюремную стену. Мячи попадали во двор, куда осужденных выводили на прогулку. Как утверждают в администрации тюрьмы, охране удалось перехватить большую часть наркотиков.

Местный шериф рассказал, что аресты стали возможны благодаря внедрению полицейских в ряды правонарушителей снаружи тюрьмы. Переправлять запрещенные вещества за тюремную ограду им стало легче после того, как в тюрьме началась реконструкция, в ходе которой были снесены некоторые прилегавшие к стене строения.

Реконструкция продлится около двух лет, отмечает телеканал. Планируется, что ограда будет надстроена, чтобы исключить возможность нелегально переправлять в тюрьму товары и наркотики. Тем временем охрана в исправительном учреждении будет усилена, пообещал шериф.