Директору дискотеки "Голливуд" предъявлено обвинение

Директору дискотеки "Голливуд" в городе Первоуральске Алексею Сечкину предъявлено обвинение, сообщает 19 октября "Накануне.ру" со ссылкой на представителя СКП РФ. Сечкин обвинен по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) и части 3 статьи 238 (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц) УК РФ.

Собеседник агентства заметил, что расследование преступления практически завершено. Как ожидается, уголовное дело в скором времени будет передано в суд.

В марте 2009 года у входа на дискотеку "Голливуд" образовалась давка: в течение первых 30 минут после открытия дискотеки в зал можно было попасть бесплатно (цена билета составляла 150 рублей). В результате у входных дверей скопилось около 200 человек, которые сразу после открытия попытались прорваться внутрь. В давке погибли четыре человека, в том числе три десятиклассницы, еще 10 человек пострадали.

В конце сентября 2009 года газета "Коммерсант" сообщала, что Алексей Сечкин своей вины не признал. По данным издания, на тот момент Сечкин имел статус подозреваемого и находился под подпиской о невыезде.

Как сообщалось ранее, обвинение по тем же статьям 109 и 238 УК РФ было предъявлено администратору дискотеки Равилю Саматову, однако ни собеседник "Накануне.ру", ни "Интерфакс", ссылающийся на сообщение СКП, о Саматове не упоминают.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки