Организатору дискотеки в Первоуральске предъявлено обвинение

Управление Следственного комитета при прокуратуре по Свердловской области предъявило обвинение администратору дискотеки "Голливуд" в связи с давкой, в результате которой погибли четыре человека. Об этом сообщает 24 сентября ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу отделения СКП,

Администратора дискотеки обвиняют по статьям 109 (причинение смерти по неосторожности) и статье 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. В СКП планируют завершить расследование дела к 21 октября и передать его в суд.

Ранее в причастности к давке подозревались охранявшие дискотеку сотрудники милиции, однако в ходе расследования СКП не обнаружил в их действиях состава преступления, сообщает "Накануне.ру". Таким образом, администратор дискотеки Равиль Саматов стал единственным обвиняемым по делу о давке.

Инцидент произошел вечером 21 марта 2009 года в одном из торгово-развлекательных центров Первоуральска. Согласно решению администрации "Голливуда" вход на дискотеку в течение первых 30 минут был бесплатным, и у заведения скопилась толпа в 200 человек. Образовалась давка, в результате которой погибли четыре человека - три школьницы и мужчина 1979 года рождения. Еще восемь человек получили различные травмы и обратились за медицинской помощью.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку