Новости партнеров

Следователи нашли организатора дискотеки в Первоуральске

Надпись перед входом на дискотеку в Первоуральске. Кадр "Первого канала"

Следователи нашли организатора дискотеки "Голливуд" в Первоуральске Свердловской области, где в минувшую субботу в давке погибли четыре человека. Как сообщает "Интерфакс", работники СКП провели с директором "Голливуда" беседу и заявили, что вызовут его на допрос, если возникнет такая необходимость. Ранее сообщалось, что директор дискотеки якобы скрывается от следствия.

В сообщении "Интерфакса" имени директора дискотеки не называется. Межу тем, ранее на сайте Life.Ru в сообщении о том, что организатора мероприятия не могут найти, говорилось о том, что директора "Голливуда" зовут Равиль Саматов. Подтверждения этой информации из официальных источников пока не было.

Давка у здания дискотеки "Голливуд" произошла вечером 21 марта 2009 года. Организаторы мероприятия пообещали, что вход на дискотеку в первые полчаса будет бесплатным. Стоявшая у входа в "Голливуд" толпа (около 200 человек) попыталась побыстрее пройти внутрь. В возникшей давке погибли три школьницы и мужчина.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", дискотека "Голливуд" была закрыта. Прокуратура начала проверку всех клубов и спорткомплексов Свердловской области.