Новости партнеров

Администрация Первоуральска оплатит похороны погибших в давке на дискотеке

Цветы у входа в диско-клуб "Голливуд". Кадр "Первого канала".

Администрация города Первоуральск Свердловской области, где в минувшую субботу на дискотеке в давке погибли четыре человека, возьмет на себя расходы по организации похорон погибших, которые пройдут во вторник, 24 марта. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь мэра города Татьяна Ткачева.

Напомним, поздно вечером в субботу, 21 марта, у входа на дискотеку "Голливуд" собралось около 200 человек. Организаторы мероприятия объявили, что первые полчаса вход на танцпол будет бесплатным. В результате у входа началась давка, во время которой погибли четыре человека: три десятиклассницы из школы № 35 (поселок "Динас") Альбина Тавапова, Анастасия Яковлева, Екатерина Селянина и 30-летний Константин Кошкин.

"Все четверо погибших будут похоронены завтра, но в разное время, чтобы избежать столпотворения на кладбище, так как ожидается большое количество молодежи... Фиксированной суммы администрация города семьям погибших выделять не будет. Помощь будет оказана только в части похорон, так решено по девочкам", - рассказала агентству Татьяна Ткачева.

Напомним, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Данные статьи предусматривают наказание до пяти и десяти лет лишения свободы.