Права гомосексуалистов предложено закрепить в конституции ФРГ

Представители трех немецких городов-земель Берлина, Бремена и Гамбурга внесли в бундесрат предложение закрепить в Основном законе ФРГ права гомосексуалистов, чтобы на конституционном уровне защитить их от возможной дискриминации, сообщает Hamburger Abendblatt.

По данным Welt, авторы инициативы, в их числе мэр Берлина социал-демократ Клаус Воверайт, известный своей нетрадиционной ориентацией, предлагают расширить статью номер 3 Основного закона ФРГ.

Согласно этой статье (пункт 3.3), никто не может быть ущемлен или же, наоборот, пользоваться привилегиями из-за своих происхождения, расы, языка, веры, религиозных или политических воззрений. Предлагается добавить, что никто не может быть ущемлен из-за своей сексуальной ориентации.

Инициатива представителей Берлина, Бремена и Гамбурга будет обсуждена на заседании бундесрата (федеральное представительство земель). Как отмечает Welt, чтобы провести требуемые изменения в конституцию, необходимо заручиться поддержкой двух третей бундесрата.

Мэр Гамбурга Оле фон Бойст (Ole von Beust) заявил, что, несмотря на то, что немецкое общество, в целом, сделало большой шаг вперед, а "толерантность и уважение к другим являются само собой разумеющимся для здравомыслящих людей", в некоторых слоях и профессиональных областях дискриминация является повседневным явлением.

В качестве примера социальных общностей, где геи и лесбиянки подвергаются насмешкам и издевкам, Оле фон Бойст назвал мусульманскую молодежь в больших городах. Он также обратил внимание, что гомосексуалисты продолжают испытывать ущемления в спорте, в частности, в футболе. Изменения в Основном законе, признал фон Бойст, не смогут изменить реальное положение вещей, однако дадут обществу четкий сигнал и "ясную ориентацию".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения