В Висбадене началось строительство единого командного центра войск США в Европе

США начали строительство в Висбадене единого командного центра американских войск в Европе, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на заявление мэра Висбадена Хельмута Мюллера (Helmut Mueller), сделанное им в пятницу, 16 октября.

По словам Мюллера, который в свою очередь ссылается на официальное сообщение от командования США, 15 октября инженерному корпусу американских войск была поставлена задача заняться возведением объектов в Висбадене.

Согласно обнародованному городскими властями сообщению американского командования, строительство единого командного центра в Висбадене обойдется в 84 миллиона евро. Это будет четырехэтажное здание, общей площадью около 26500 квадратных метров.

По проекту, в здании будет около 1000 рабочих помещений, внутренняя конфигурация которых может быть изменена, в зависимости от конкретного предназначения. Командный центр оснастят "самым современным оборудованием, которого нет нигде в Европе". Строительство планируется завершить за три года.

Одновременно будет вестись строительство гарнизона для военнослужащих и членов их семей, а также других объектов инфраструктуры. Как отмечает FAZ, возведение нового командного центра в Висбадене происходит в рамках реорганизации американских войск в Европе.

Ранее подразделения были рассредоточены в трех городах. Новая схема предполагает большую централизацию. которая призвана улучшить боеспособность и одновременно сэкономить миллионы долларов. Проект был разработан американскими и немецкими специалистами.