Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Первый канал" раскрасит фильмы "Волга-Волга" и "Веселые ребята"

Любовь Орлова в фильме "Волга-Волга"

Классические советские фильмы "Волга-Волга", "Веселые ребята", "Подкидыш" и некоторые другие проходят процесс реставрации и колоризации, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Первого канала".

"В отличие от работы с фильмом "В бой идут одни старики", который относительно неплохо сохранился, здесь речь идет именно о реставрационных работах, поскольку негативы картин находятся в плачевном состоянии", - отмечают в пресс-службе.

Представители телеканала особо подчеркивают, что речь не идет о создании новых версий фильма, так как никакого вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковое оформление не планируется.

Предполагается, что полномасштабные реставрационные работы помогут расширить аудиторию знаменитых картин, что "по сути даст им новую жизнь".

Когда обновленные фильмы будут представлены на суд зрителей, пока не сообщается.

Напомним, что в 2009 году в канун Дня Победы были выпущены цветные версии телевизионных фильмов "17 мгновений весны" и "В бой идут одни старики".

Реакция граждан России на колоризацию советской классики была неоднозначной. Так, организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" посчитали раскрашенного Штирлица фальсификацией истории. 13 мая лидер организации Сергей Малинкович организовал "Движение против колоризации и искажений советского кино". Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов.

Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0420 сентября
Кадр из фильма «Темно-синий, почти черный»

«Наш самый сексуальный орган — это мозг»

Секс, любовь и химия: что заставляет человека влюбляться
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?