Трех российских легкоатлетов дисквалифицировали за допинг

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала за применение допинга трех спортсменов - молотобойца Алексея Королева, а также ходоков Евгения Апанасенко и Марию Петрову. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Королев и Апанасенко отстранены от спорта на два года, а Петрова - на два с половиной года.

Допинг-проба 27-летнего Королева, давшая положительный результат, была взята 26 июля 2009 года на чемпионате России в Чебоксарах. Как сообщает официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Королев был уличен в применении стероида метандиенона.

Апанасенко и Петрова попались на допинге во время Кубка России по спортивной ходьбе, который проходил 5 сентября 2009 года в Пензе. Какие запрещенные вещества употребляли эти спортсмены, не уточняется.

Королев в 2009 году выиграл бронзу первенства России, а на Кубке России занял второе место, но не попал в состав сборной страны на чемпионат мира в Берлине. 28-летний Апанасенко на чемпионате России 2009 года занял седьмое место в ходьбе на 20 километров. 17-летняя Петрова стала бронзовым призером Кубка России в ходьбе на дистанции пять километров.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар