Прибыль издателя USA Today сократилась в два раза

Прибыль крупнейшего американского газетного концерна Gannett за третий квартал составила 73,8 миллиона долларов, сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 53 процента. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Ранее в 2009 году в целях снижения издержек Gannett был вынужден прибегнуть к увольнению более тысячи сотрудников и снижению уровня зарплат. Как отмечает издание, это позволило концерну снизить квартальные расходы на 14 процентов. В результате, несмотря на продолжающееся падение рекламных доходов, сокращение квартальной прибыли оказалось не таким серьезным, как ожидали финансовые аналитики.

В частности, прибыль в пересечете на одну акцию снизилась за год с 76 центов до 44 центов. Эксперты, в свою очередь, предсказывали, что ее уровень снизится до 39-42 центов на одну акцию. Снижение доходов на 18 процентов также оказалось меньше ожидавшегося 19-процентного падения.

Предыдущий год Gannett завершил с убытком 1,8 миллиарда долларов. Тогда концерн также был вынужден уволить более тысячи человек.

Концерну принадлежат около 80 американских газет, в том числе USA Today, которая до недавнего времени считалась лидером в стране по тиражу.