Прибыль издателя USA Today сократилась в два раза

Прибыль крупнейшего американского газетного концерна Gannett за третий квартал составила 73,8 миллиона долларов, сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 53 процента. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Ранее в 2009 году в целях снижения издержек Gannett был вынужден прибегнуть к увольнению более тысячи сотрудников и снижению уровня зарплат. Как отмечает издание, это позволило концерну снизить квартальные расходы на 14 процентов. В результате, несмотря на продолжающееся падение рекламных доходов, сокращение квартальной прибыли оказалось не таким серьезным, как ожидали финансовые аналитики.

В частности, прибыль в пересечете на одну акцию снизилась за год с 76 центов до 44 центов. Эксперты, в свою очередь, предсказывали, что ее уровень снизится до 39-42 центов на одну акцию. Снижение доходов на 18 процентов также оказалось меньше ожидавшегося 19-процентного падения.

Предыдущий год Gannett завершил с убытком 1,8 миллиарда долларов. Тогда концерн также был вынужден уволить более тысячи человек.

Концерну принадлежат около 80 американских газет, в том числе USA Today, которая до недавнего времени считалась лидером в стране по тиражу.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения