Британских преступников нанесли на интернет-карту

Британские власти 20 октября запустили ресурс maps.police.uk, на котором собраны карты страны с указанием уровня преступности в каждом из районов, передает BBC News. Сбор данных от 43 полицейских управлений велся с января, когда и были опубликованы первые карты.

Ресурс позволяет не только оценить уровень преступности, но и проследить его изменение за год. Также приводятся данные как о совокупном числе преступлений, так и о грабежах, кражах, правонарушениях с использованием автомобиля и хулиганском поведении.

В первый же день работы maps.police.uk оказался недоступен из-за большого числа желающих посетить его, пишет The Register. На момент написания заметки сайт открывался очень медленно. О возможных сбоях в процессе работы говорилось и в сообщении на главной странице.

Это не первый подобный веб-сервис в Сети. Несколько лет назад был запущен сайт ChicagoCrime.org, который предоставлял всем желающим информацию о преступлениях, совершенных в Чикаго и давал возможность нанести места преступлений на карту города.