Британских преступников нанесли на интернет-карту

Британские власти 20 октября запустили ресурс maps.police.uk, на котором собраны карты страны с указанием уровня преступности в каждом из районов, передает BBC News. Сбор данных от 43 полицейских управлений велся с января, когда и были опубликованы первые карты.

Ресурс позволяет не только оценить уровень преступности, но и проследить его изменение за год. Также приводятся данные как о совокупном числе преступлений, так и о грабежах, кражах, правонарушениях с использованием автомобиля и хулиганском поведении.

В первый же день работы maps.police.uk оказался недоступен из-за большого числа желающих посетить его, пишет The Register. На момент написания заметки сайт открывался очень медленно. О возможных сбоях в процессе работы говорилось и в сообщении на главной странице.

Это не первый подобный веб-сервис в Сети. Несколько лет назад был запущен сайт ChicagoCrime.org, который предоставлял всем желающим информацию о преступлениях, совершенных в Чикаго и давал возможность нанести места преступлений на карту города.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения