Парламент Ингушетии утвердил кандидатуру нового премьера

Во вторник, 20 октября, парламент Ингушетии утвердил на посту председателя правительства Алексея Воробьева, кандидатура которого была предложена депутатам президентом республики Юнус-Беком Евкуровым. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, за Воробьева, который был назначен исполняющим обязанности главы правительства 5 октября, свои голоса отдали 22 парламентария, против него проголосовали два депутата.

5 октября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку предыдущего премьера Рашида Гайсанова вместе со всем республиканским правительством. Все чиновники были отстранены от должностей, поскольку результаты их работы в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе не устраивали главу республики. Кроме того, Евкуров неоднократно говорил о том, что среди парламентариев распространена коррупция.

После этого исполняющим обязанности премьер-министра Ингушетии был назначен Алексей Воробьев, который ранее работал секретарем Совета безопасности республики. 16 октября Евкуров предложил парламентариям назначить Воробьева главой правительства. Его кандидатура была внесена в парламент в тот же день. Тогда же президент заявил, что в том случае, если депутаты проголосуют за предложенного им претендента на премьерское кресло, то формирование нового правительства республики будет завершено к концу октября.

Алексей Воробьев родился в Ульяновске в 1964 году. Работал в таможенных органах. Позднее занял пост советника президента Ингушетии по работе с правоохранительными органами. В феврале 2009 года Воробьева назначили исполняющим обязанности руководителя аппарата Антитеррористической комиссии Ингушетии, а затем - секретарем Совета безопасности.

Россия00:07Сегодня

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?