Молдавских полицейских посадили по делу о 200 килограммах героина

В Молдавии вынесен приговор сотрудникам полиции, проходившим по делу о контрабанде 200 килограммов героина. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Молдове".

Наркотики, о которых идет речь, преступники пытались перевезти транзитом через Молдавию в марте 2008 года. Автомобиль был задержан, героин полиция обнаружила в мешках с фасолью. В ходе расследования выяснилось, что в сговоре с преступниками состояли высокопоставленные сотрудники МВД Молдавии, которые заботились о безопасном прохождении груза по территории республики.

Решением суда Корнелиу Савка, руководивший отделом особого назначения МВД, приговорен к пяти годам и девяти месяцам лишения свободы. Его подчиненный Дмитрий Моисеев получил пять с половиной лет тюрьмы.

Еще двое полицейских, проходивших по этому делу (Руслан Цопа и Валерий Осадчук), оправданы. Как отмечает издание, они имеют право на компенсацию за то, что их около полутора лет держали в предварительном заключении. Цопа уже заявил, что будет добиваться такой компенсации.

Кроме того, за контрабанду наркотиков осуждены водитель микроавтобуса, гражданин Турции Каралар Мурат (он получил 13 лет тюрьмы) и его соотечественник Сернит Мурат (его приговорили к двум годам и девяти месяцам лишения свободы).

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь