Звонарева проиграла 126-й ракетке мира на Кубке Кремля

Российская теннисистка Вера Звонарева проиграла 126-й ракетке мира Цветане Пиронковой из Болгарии во втором круге Кубка Кремля. В четверг, 22 октября, россиянка, получившая от организаторов турнира первый номер посева, уступила со счетом 0:6, 2:6. В 1/4 финала Пиронкова встретится с украинкой Аленой Бондаренко, сообщает официальный сайт Кубка Кремля.

В матче с Пиронковой седьмая ракетка мира Звонарева допустила 35 невынужденных ошибок против 20 у соперницы. На счету россиянки один эйс и две двойные ошибки, на счету болгарки - два эйса и одна двойная ошибка. Встреча продолжалась один час и 16 минут.

Перед началом Кубка Кремля Звонарева претендовала на последнюю (восьмую) путевку на итоговый турнир года WTA (Женская теннисная ассоциация). Соперницами Звонаревой являются полячка Агнешка Радванска и Елена Янкович из Сербии. Радванска на Кубке Кремля проиграла в первом круге, а Янкович позднее в четверг в матче второго раунда встретится с Люси Сафаровой из Чехии.

Кроме Пиронковой и Бондаренко в 1/4 финала Кубка Кремля вышли россиянки Мария Кириленко и Алиса Клейбанова, итальянка Франческа Скьявоне и белоруска Ольга Говорцова. Позднее 22 октября состоится матч Вера Душевина (Россия) - Агнеш Шаваи (Венгрия).

В мужской части турнира в восьмерку сильнейших пробились россиянин Михаил Южный, американец Робби Джинепри, украинец Сергей Стаховский, уругваец Пабло Куэвас и Михаил Кукушкин из Казахстана. Еще три участника 1/4 финала определятся по итогам матчей Марат Сафин (Россия) - Евгений Королев (Россия), Илья Марченко (Украина) - Андрей Голубев (Казахстан) и Кристоф Рохус (Бельгия) - Янко Типсаревич (Сербия).