Студенческий театр МГУ остался без помещения

Помещение, в котором репетировала свои спектакли труппа Студенческого театра МГУ, закрыто на ремонт, пишет 22 октября газета "Новые известия" со ссылкой на директора театра Ирину Большакову. Зал, расположенный в подвале главного корпуса МГУ, был закрыт по распоряжению проректора университета Виктора Трофимова.

По словам Большаковой, распоряжение Трофимова было получено в конце сентября; в нем указывалось, что той части здания, где расположен подвал, необходим капитальный ремонт. При этом театру пока не предоставили взамен никакого помещения. "Сейчас не знаем даже, где хранить декорации, поскольку для этого нам дали три бокса размером 180 на 40 сантиметров, в которые они просто не поместятся", - посетовала Большакова.

По словам заместителя директора театра Марианны Лемешко, помещение театра действительно нуждается в ремонте: в 2009 году в репетиционном зале периодически отключали свет, что осложняло подготовку труппы к выступлениям. "Не хочу никого винить, но ответа на вопрос, почему нам отключают электричество, добиться мы так и не смогли", - заявила она.

В театре также рассказали, что помещение в Доме аспиранта и студента, куда театру предлагали на время переехать, с 2000 года закрыто МЧС из-за несоответствия требованиям безопасности. В пресс-службе МГУ также признали, что с переездом есть определенные сложности, так как в главном здании "при всем желании просто негде разместить театр". "Что касается нового помещения, то все они заняты", - заявила пресс-секретарь МГУ Олеся Безлер.

В то же время Безлер пообещала, что после ремонта зал в подвале главного корпуса МГУ вернут театру. Когда ремонт будет завершен, она не уточнила, сославшись на трудности с финансированием.

Студенческий театр МГУ был основан больше 250 лет назад. В театре ставили спектакли такие режиссеры, как Роман Виктюк, Сергей Юткевич и Марк Захаров, а также играли Алла Демидова, Ия Саввина, Алексей Кортнев и Ирина Богушевская. В 1999 году театр был преобразован в Московский открытый студенческий театр и получил государственный статус.

Культура00:06Сегодня

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар