Минприроды проведет проверку деятельности Ростехнадзора

Минприроды проведет проверку деятельности Ростехнадзора. Об этом 22 октября сообщается на сайте министерства.

Для проверки деятельности Ростехнадзора за 2008-2009 годы в Минприроды создана специальная комиссия, ее первое заседание состоялось 22 октября. Комиссию возглавил директор министерского департамента государственной политики и регулирования в области технологической и атомной безопасности Денис Брюнин.

Проверяющих интересует не только эффективность деятельности Ростехнадзора, но и его расходы. Проверка будет завершена к концу 2009 года.

Заместитель министра природных ресурсов Семен Леви заявил, что проверка является плановой.

Между тем, ранее 22 октября РИА Новости сообщило, что участники парламентских слушаний в Госдуме предложили вывести Ростехнадзор из подчинения Минприроды и вернуть ведомство под непосредственное руководство правительства.

На слушаниях, по итогам которых было сформулировано данное предложение, обсуждалась безопасность эксплуатации гидроэнергетических сооружений. Эта тема обрела актуальность после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Ростехнадзор (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору) был создан в 2004 году путем слияния Федеральной службы по атомному надзору и Федеральной службы по технологическому надзору. Первоначально Ростехнадзор подчинялся непосредственно правительству, а в 2008 году был переведен под юрисдикцию Минприроды.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты