На калифорнийское побережье выбросило 20-метрового синего кита

На северное побережье Калифорнии выбросило самку синего кита, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей местных властей. По мнению ученых, животное оказалось на берегу после столкновения с судном. Специалисты подчеркнули, что подобные случаи чрезвычайно редки.

20-метрового кита выбросило на берег в округе Мендосино в ночь на понедельник, 19 октября. За несколько часов до происшествия команда исследовательского судна, ведущая работу в Тихом океане, передала сообщение о том, что их лодка столкнулась с крупным синим китом в нескольких километрах от берега.

Утром кита осмотрели студенты Университета Калифорнии. Животное лежало на боку среди скал. На спине животного биологи обнаружили две глубокие раны. По сведениям портала SFist, самка погибла.

Примечательно, что подобный случай произошел в Калифорнии несколькими днями ранее. Крупного синего кита выбросило на берег в округе Монтерей. Животное также оказалось на суше после столкновения с судном. "Это трагическое стечение обстоятельств. Киты - глубоководные животные и редко плавают так близко к берегу, чтобы их могли задеть идущие суда", - отметил биолог Джо Кордаро (Joe Cordaro).

Синий кит - самое большое млекопитающее когда-либо жившее на Земле. Масса животного может достигать 150 тонн, а длина - 33 метров. Интенсивный китобойный промысел привел к тому, что животные оказались на грани вымирания. В настоящее время в водах мирового океана обитает несколько тысяч синих китов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар