Новости партнеров

В Австралии шесть китов совершили повторную попытку самоубийства

Процесс спасения выбросившихся на берег китов. Фото (c)AFP

Шесть из спасенных 23 марта 2009 года китов снова выбросились на берег, сообщает AFP. Это произошло недалеко от города Огаста (Augusta) на юго-западе Австралии.

Киты были замечены патрулем с вертолета. В настоящее время предпринимаются попытки спасти этих животных. Ситуация осложняется тем, что морские млекопитающие находятся в труднодоступном регионе побережья. Чтобы попасть туда, спасатели вынуждены использовать вездеходы и вертолеты.

Напомним, что в понедельник, 23 марта 2009 годa более 80 китов и дельфинов выбросились на один из пустынных пляжей в этом же регионе. Тогда удалось спасти 10 китов, которые были выпущены в воду. В настоящее время с вертолетов ведется поиск оставшихся четырех животных. Спасатели надеются, что они все-таки ушли в океан.

Это уже не первый случай массового самоубийства китов и дельфинов за март 2009 года. Так, первого марта на берег выбросились 154 кита и дельфина. За последние четыре месяца на пляжах Австралии и Тасмании в общей сложности было обнаружено около 400 морских млекопитающих.

До настоящего времени не существует единого объяснения выброса дельфинов и китов на берег. В самоубийствах морских млекопитающих винят различные факторы: загрязнение окружающей среды и повышение кислотности океанов. Также существует гипотеза, что причиной данного феномена может быть работа сонаров военных кораблей.

Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?