Пэйлин поддержала кандидата "третьей партии" в борьбе с республиканским

Бывший губернатор штата Аляска Сара Пэйлин выступила в поддержку кандидата от одной из "третьих партий" на выборах в Конгресс, предстоящих в штате Нью-Йорк. Как сообщается в блоге The Cucus на сайте газеты The New York Times, Пэйлин поддержала кандидата от Консервативной партии Дуга Хоффмана (Doug Hoffman), одним из соперников которого является представительница республиканцев.

Внеочередные выборы в Палату представителей состоятся в 23-м округе штата Нью-Йорк 3 ноября. Этот традиционно республиканский округ ранее представлял в Конгрессе Джон Макхью (John McHugh), но ему Барак Обама дал в своей администрации место министра по делам Армии США. На место Макхью республиканцы выдвинули Диди Скоццафаву (Dede Scozzafava), которая сейчас заседает в Ассамблее штата.

Позиция Пэйлин, которая в 2008 году баллотировалась от республиканцев в вице-президенты, обусловлена либеральными взглядами Скоццафавы, которая, в отличие от консервативного крыла партии, поддерживает легализацию однополых браков и выступает против запрета на аборты. Как отметила в своем заявлении Пэйлин, в сложившейся ситуации нет большой разницы между республиканским и демократическим кандидатами.

Ожидается, что решение Пэйлин рассердит часть нью-йоркских республиканцев, но в то же время укрепит ее поддержку среди консервативных избирателей. Неделей ранее из исследования Gallup стало известно, что симпатии к Пэйлин испытывают лишь 40 процентов американцев - это самый низкий показатель с момента ее вступления в кампанию 2008 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения