СКП возбудил дело о хищении 41 миллиона рублей в Ингушетии

Управление СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму более 41 миллиона рублей, сообщается на сайте СКП.

Сотрудники СКП установили, что в 2007 году республиканский Минфин перечислял деньги муниципальному унитарному предприятию Назрани, возмещая таким образом потери в доходах из-за льгот. При этом в платежных поручениях указывался расчетный счет в ингушском отделении Сбербанка, который не принадлежал назрановскому муниципальному предприятию. "Счета-фактуры и иные документы, являющиеся основанием для перечисления денежных средств от унитарного предприятия в адрес министерства, вообще не поступали", - говорится в сообщении СКП.

Платежные поручения проверялись в Управлении федерального казначейства по Ингушетии и через расчетно-кассовый центр Банка России по республике поступали на счет получателя в отделении Сбербанка. В банке реквизиты платежных поручений подменялись: в графу "получатель" вносились реквизиты другой организации, хотя никаких писем о смене реквизитов получателя в адрес банка не направлялось. После того как деньги зачислялись на счет, их по подложному паспорту обналичивал человек, личность которого следствием пока не установлена.

Возбуждено уголовное дело по статьям "нецелевое расходование бюджетных средств" и "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Следователи пытаются установить, кто стоял за хищением бюджетных денег.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар