СКП возбудил дело о хищении 41 миллиона рублей в Ингушетии

Эмблема СКП. Кадр НТВ, архив

Управление СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму более 41 миллиона рублей, сообщается на сайте СКП.

Сотрудники СКП установили, что в 2007 году республиканский Минфин перечислял деньги муниципальному унитарному предприятию Назрани, возмещая таким образом потери в доходах из-за льгот. При этом в платежных поручениях указывался расчетный счет в ингушском отделении Сбербанка, который не принадлежал назрановскому муниципальному предприятию. "Счета-фактуры и иные документы, являющиеся основанием для перечисления денежных средств от унитарного предприятия в адрес министерства, вообще не поступали", - говорится в сообщении СКП.

Платежные поручения проверялись в Управлении федерального казначейства по Ингушетии и через расчетно-кассовый центр Банка России по республике поступали на счет получателя в отделении Сбербанка. В банке реквизиты платежных поручений подменялись: в графу "получатель" вносились реквизиты другой организации, хотя никаких писем о смене реквизитов получателя в адрес банка не направлялось. После того как деньги зачислялись на счет, их по подложному паспорту обналичивал человек, личность которого следствием пока не установлена.

Возбуждено уголовное дело по статьям "нецелевое расходование бюджетных средств" и "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Следователи пытаются установить, кто стоял за хищением бюджетных денег.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей