Комиссия по связи США одобрила проект сетевого нейтралитета

Федеральная комиссия по связи США (FCC) единогласно поддержала проект концепции сетевого нейтралитета, которая запретит телекоммуникационным компаниям блокировать определенные виды трафика в зависимости от их доходности, сообщает Reuters.

До 14 января 2010 года FCC будет принимать предложения и поправки общественности к законопроекту. Их рассмотрение продлится до 5 марта. Окончательный вариант концепции, также называемой "правилами открытого интернета", вступит в силу не ранее весны 2010 года.

Правление FCC состоит из пяти членов - трех демократов во главе с председателем Джулиусом Геначовски (Julius Genachowski) и двух республиканцев. Последние выразили сомнение в полезности и необходимости концепции. Тем не менее, комиссия единогласно проголосовала за продолжение работы над проектом в целом.

Предложенная Геначовски 21 сентября концепция сетевого нейтралитета запрещает дискриминацию провайдерами определенных видов сетевого трафика или отдельных веб-сайтов. Телекоммуникационные компании не смогут блокировать доступ пользователей к законному контенту, приложениям и сервисам. При этом допускается "разумное" управление трафиком в сети для борьбы с перегрузкой, вирусами и спамом, а также блокирование нелегальных сайтов.

В поддержку концепции выступили такие интернет-компании, как Google, Amazon и eBay. Позицию FCC поддержал также президент США Барак Обама. Против высказались провайдеры и телекоммуникационные компании, среди которых AT&T и Verizon Communications. Сенатор от Аризоны Джон Маккейн также выступил против концепции. Он заявил, что представит законопроект, запрещающий попытки FCC регулировать интернет.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств