Комиссия по связи США одобрила проект сетевого нейтралитета

Федеральная комиссия по связи США (FCC) единогласно поддержала проект концепции сетевого нейтралитета, которая запретит телекоммуникационным компаниям блокировать определенные виды трафика в зависимости от их доходности, сообщает Reuters.

До 14 января 2010 года FCC будет принимать предложения и поправки общественности к законопроекту. Их рассмотрение продлится до 5 марта. Окончательный вариант концепции, также называемой "правилами открытого интернета", вступит в силу не ранее весны 2010 года.

Правление FCC состоит из пяти членов - трех демократов во главе с председателем Джулиусом Геначовски (Julius Genachowski) и двух республиканцев. Последние выразили сомнение в полезности и необходимости концепции. Тем не менее, комиссия единогласно проголосовала за продолжение работы над проектом в целом.

Предложенная Геначовски 21 сентября концепция сетевого нейтралитета запрещает дискриминацию провайдерами определенных видов сетевого трафика или отдельных веб-сайтов. Телекоммуникационные компании не смогут блокировать доступ пользователей к законному контенту, приложениям и сервисам. При этом допускается "разумное" управление трафиком в сети для борьбы с перегрузкой, вирусами и спамом, а также блокирование нелегальных сайтов.

В поддержку концепции выступили такие интернет-компании, как Google, Amazon и eBay. Позицию FCC поддержал также президент США Барак Обама. Против высказались провайдеры и телекоммуникационные компании, среди которых AT&T и Verizon Communications. Сенатор от Аризоны Джон Маккейн также выступил против концепции. Он заявил, что представит законопроект, запрещающий попытки FCC регулировать интернет.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж