Корпорация BBC поспособствовала популярности британских националистов

Около 3 тысяч человек выразили желание вступить в Британскую национальную партию (БНП) после появления ее лидера Ника Гриффина в программе Question Time на BBC вечером в четверг, 22 октября. Об этом газете The Daily Telegraph сообщили в самой партии.

Согласно ежемесячному опросу, проводимому Telegraph, БНП пользуется поддержкой уже трех процентов британцев, тогда как в сентябре ее рейтинг составлял два процента. Каждый четвертый опрошенный заявил, что готов подумать о голосовании за БНП на ближайших выборах в местные, национальные или европейские представительные органы. Ныне Ник Гриффин и один из его однопартийцев являются депутатами Европарламента.

43 процента опрошенных заявили, что не симпатизируют самой БНП, но разделяют ее озабоченность некоторыми явлениями в жизни британского общества.

Программу Question Time с участием Гриффина посмотрели 8,3 миллиона человек, что стало рекордом для главного политического ток-шоу BBC. Гриффин в эфире обвинил власти в том, что они делают недостаточно для защиты коренного населения Британских островов, сосредоточившись на формировании мультикультурного общества и поддержке иммигрантов. Он нелицеприятно отозвался об исламе, а также о гомосексуализме. Более половины людей, опрошенных Telegraph, признали, что точка зрения БНП заслуживает по меньшей мере рассмотрения.

Три четверти опрошенных похвалили BBC за приглашение Гриффина в эфир, хотя многие видные политики (в частности, министр по делам Уэльса Питер Хейн и министр высшего образования Дэвид Лэмми) раскритиковали это решение, опасаясь, что выступление лидер БНП в общенациональном телеэфире поспособствует росту ксенофобских настроений в обществе.

Вечером в четверг антифашисты устроили многолюдный митинг перед телецентром BBC, протестуя против приглашения в эфир политика, исповедующего расистские взгляды.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж