Новости партнеров

Оппозиционер Макшарип Аушев похоронен в Ингушетии

Макшарип Аушев, ингушский оппозиционер и бизнесмен, был похоронен на родовом кладбище в селении Сурхахи, сообщает сайт Ингушетия.Org, которым ранее владел Аушев. На похоронах присутствовали около двух тысяч человек.

Аушев был убит утром в воскресенье, 25 октября, в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Автомашина, в которой находился бизнесмен, была обстреляна из автомата Калашникова: на месте преступления нашли около 60 гильз. Аушев скончался на месте, пассажирка машины Таузела Дзейтова госпитализирована с огнестрельными ранениями.

СКП рассматривает не менее пяти версий причин убийства, в числе которых коммерческая и общественная деятельность Аушева, его личная жизнь, связи с криминальным сообществом.

25 октября с родными Аушева встретился президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он выразил свои соболезнования и пообещал поспособствовать поиску преступников.

До Аушева сайтом Ингушетия.Org владел оппозиционер Магомед Евлоев, убитый 31 августа 2009 года. После того как Мурат Зязиков был отправлен в отставку с поста президента республики, Аушев оставил руководство сайтом.