Следствие выдвинуло пять версий убийства ингушского оппозиционера

Следствие определилось с пятью основными версиями убийства ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева. О предварительных итогах расследования сообщается на официальном сайте СКП РФ.

В качестве мотивов убийства рассматриваются коммерческая деятельность Аушева, его связи с криминалитетом, а также романтические отношения с некоей Таузелой Дзейтовой, которая была ранена в ходе покушения на Аушева.

Среди других версий упоминается возможная причастность к убийству участников массовых беспорядков в Назрани, которым, по данным следствия, Аушев якобы обещал помочь с прекращением уголовного преследования. Погибший оппозиционер также принимал участие в акциях протеста против тогдашнего президента Ингушетии Мурата Зязикова, в связи с чем ему были предъявлены несколько обвинений. Однако в июле 2009 года Аушев был оправдан Верховным судом республики.

Следствие не исключает и общественную деятельность оппозиционера как мотив для его убийства, отмечается в сообщения СКП.

Аушев был убит утром 25 октября 2009 года на федеральной трассе "Кавказ" на территории Кабардино-Балкарии. На месте преступления были обнаружены около 60 стрелянных гильз от автомата Калашникова. Находившаяся вместе с Аушевым в машине Дзейтова была доставлена в больницу в Нальчике с огнестрельными ранениями.

Погибший считался одним из лидеров ингушской оппозиции и являлся одним из совладельцев оппозиционного портала "Ингушетия.Org", по данным которого персональные соболезнования родным покойного выразил действующий президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар