Полиция Далласа наказывала водителей за незнание английского

Полиция Далласа, штат Техас, неправомерно выписывала водителям штрафы за незнание английского языка, сообщает The Dallas Morning News. Шеф городской полиции Дэвид Канкл (David Kunkle) признался, что за последние три года имели место как минимум 39 таких случаев. Всем оштрафованным возместят убытки, а в отношении полицейских будет проведено должностное расследование.

"Я был удивлен и ошеломлен тем, что подобное происходило, особенно в городе Даллас, - объявил Канкл. - По моим представлениям, недопустимо запрещать кому-то говорить на испанском". Штрафы за нарушение, которое не значится в городских правилах, выписывали как минимум шесть полицейских из разных подразделений. Объем штрафа составлял 204 доллара.

Как говорят официальные лица, полицейских могло ввести в заблуждение меню установленных в их машинах компьютеров, где незнание английского языка значится в числе наказуемых деяний. Канкл объяснил, что этот пункт относится к федеральному закону, распространяющемуся на профессиональных шоферов, и в юрисдикцию далласской полиции не входит.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях