Крупнейшая финансовая группа Нидерландов разделится на две компании

Штаб-квартира ING. Архивное фото (c)AFP

Крупнейшая голландская финансовая компания ING объявила о том, что разделит свой бизнес на две части - банковскую и страховую. Об этом сообщает BBC News. После окончания процедуры страховое подразделение, вероятно, будет продано.

Корпорация также намерена продать акции текущим инвесторам для того, чтобы вернуть помощь, полученную от правительства Нидерландов. ING была предоставлена господдержка в размере 10 миллиардов евро в октябре 2008 года, когда возникла угроза неплатежеспособности компании. В том же месяце структура объявила о своем первом в истории квартальном убытке.

Как заявил глава ING Ян Хоммен, планируемые меры должны снять неопределенность вокруг компании, вызванную финансовым кризисом. Голландцы рассчитывают на поддержку Еврокомиссии в вопросе реструктуризации. Одним из условий такой поддержки является продажа американского филиала компании - ING Direct USA - в 2013 году.

Ранее ING предложило программу снижения издержек, в частности, предполагавшую сокращение в текущем году 10800 рабочих мест. По прогнозу аналитиков, в третьем квартале 2009 года группа должна стать прибыльной. Предполагается, что ее чистый доход в июле-сентябре составит около 750 миллионов евро. В аналогичный период 2008 года компания понесла убыток в 568 миллионов евро.

ING Group - одна из крупнейших финансовых корпораций Европы. Объем ее активов превышает 1,3 триллиона евро, а выручка в 2008 году составила 66 миллиардов евро.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир