СМИ сообщили об уходе главреда "Известий"

Главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов покидает свой пост. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в "Национальной Медиа Группе" (НМГ), владеющей долей в издании.

Ожидается, что Мамонтов займет должность президента редакции. О том, когда именно произойдет его отставка, а также кто станет новым главным редактором "Известий", пока не сообщается. В пресс-службе НМГ "Ленте.Ру" не смогли прокомментировать появившуюся информацию.

Владимир Мамонтов занимает должность главного редактора "Известий" с 2005 года. В том же году контроль над изданием перешел от "ПрофМедиа" Владимира Потанина к "Газпром-медиа". В 2008 году 51 процент акций издательства были проданы страховой компании "Согаз" - структуре банка "Россия" Юрия Ковальчука. Он же является совладельцем НМГ, которая в итоге получила контроль над газетой.

Ранее в 2009 году сообщалось о реструктуризации в рамках группы, которая затронула принадлежащие ей телевизионные активы - РЕН ТВ и "Пятый канал".

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу