За информацию об убийцах ингушского оппозиционера назначено вознаграждение

За информацию об убийстве бывшего владельца оппозиционного проекта "Ингушетия.Org" Макрашипа Аушева обещано крупное вознаграждение, сообщает 26 октября ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Кабардино-Балкарии.

Точную сумму вознаграждения в МВД не уточнили. Любому информатору министерство гарантирует конфиденциальность.

Около 10 часов утра 25 октября на территории Кабардино-Балкарии был обстрелян автомобиль, в котором находился Макшарип Аушев и его двоюродная сестра Тамзила Зейтова. В результате обстрела Аушев скончался, его родственница была госпитализирована в тяжелом состоянии.

В ходе осмотра места преступления криминалисты установили, что стрельба велась из одного автомата. Ранее сообщалось, что рядом с автомобилем Аушева обнаружили около стрелянных 60 гильз (два полных магазина) от автомата Калашникова.

Следственный комитет при прокуратуре назвал несколько версий убийства ингушского оппозиционера, в том числе и его коммерческая деятельность. Также СКП рассматривает связь Аушева с криминальными кругами и его правозащитную деятельность.

В конце августа 2008 года Макшарип Аушев стал руководителем проекта "Ингушетия.Org", сменив на этом посту убитого в том же месяце Магомеда Евлоева. В октябре 2008 года Аушев отказался от руководства проектом и заявил о своем уходе из оппозиции в связи с назначением нового президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

26 октября Макшарип Аушев был похоронен на родовом кладбище в селении Сурхахи.