Мэрия Беслана опровергла информацию об ограничении энергоснабжения

Мэрия Беслана во вторник, 27 октября, опровергла распространенную ранее информацию о том, что в городе будет ограничено электроснабжение. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу администрации Беслана Маирбека Хубаева.

"В настоящее время электроэнергия в дома жителей Беслана подается в полном объеме", - заявил мэр города. В то же время в ОАО "Севкавказэнерго" - региональном энергопоставщике - агентству сообщили, что введение ограничений откладывается, однако точные сроки не назвали. Причиной отсрочки стали ремонтные работы, которые проводятся на городских энергообъектах.

Ранее во вторник в "Севкавказэнерго" сообщили об отключении электричества в жилых домах города с 10:00 до 18:00. По словам пресс-секретаря предприятия, такое решение было принято из-за задолженности в размере 34 миллионов долларов со стороны ООО "Осетия-энергосбыта", которое отвечает за снабжение Беслана. В беседе с "Интерфаксом" в региональном поставщике рассказали, что после публикации данных о введении ограничений "Осетия-энергосбыт" выразило готовность погасить все долги.