Под Минском нашли второй "черный ящик" разбившегося самолета

Под Минском на месте крушения российского самолета BAE-125-800 обнаружен предмет, похожий на резервный бортовой самописец. Об этом сообщает 27 октября "Интерфакс" со ссылкой на транспортную прокуратуру Белоруссии.

В прокуратуре отметили, что со стопроцентной уверенностью сообщить об обнаружении всех "черных ящиков" самолета авиакомпании "С-Эйр" можно будет только после заключения эксперта.

Ранее во вторник в белорусском Министерстве транспорта сообщили об обнаружении основного "черного ящика" самолета.

Авиакатастрофа неподалеку от аэропорта "Минск-2" произошла вечером 26 октября. Самолет, на борту которого находились три члена экипажа и два пассажира, в том числе и гендиректор "С-Эйр" Марат Ромашкин, пропал с экранов радаров во время выполнения повторного захода на посадку. На месте аварии в лесном массиве около деревни Драчково Смолевичского района Минской области были обнаружены тела всех находившихся на борту самолета людей.

Глава Минтранса Белоруссии Вадим Мельник рассказал, что видимость в районе места аварии в момент катастрофы была в два раза "выше" установленного предела и не должна была повлиять на действия пилотов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен